Покупателям
О низкотоксичных кабелях
Расшифровка марок РК кабелей
Классификация комбинированных кабелей
Кабели в полиуретане
Кабели для проводного вещания
О сертификации ТР ТС
Расшифровка индекса безгалогенного кабеля
О замене кодов ОКП на ОКПД2
О черной безгалогенке
Замена импортных кабелей
Расширение температурных диапазонов
Огнестойкий кабель. Результаты испытаний
Соответствие огнестойких кабелей
Изменение марок LAN-кабелей
О разных климатических условиях
О напряжении кабелей ОПС
О применении комбинированных кабелей
О рассмотрении претензий
О замене марок
О качестве LAN-кабелей
Берегись фальсификата!
Видеонаблюдение на судах
Экран в кабеле
Скачать прайс-листСкачать каталог продукции
Поиск по сайту

Вход в кабинет Поиск
Логин:    
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Подписка на рассылку

Видеонаблюдение на судах

Видеонаблюдение на судах морского и речного флота и кабель для него

Что говорит закон
С 9 февраля 2007 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон №16 «О транспортной безопасности». Данный документ является основополагающим нормативным актом, который обрисовывает общий вектор движения, цели и задачи этого направления. В последующее десятилетие ФЗ-16 обрастал многими постановлениями, которые уточняли закон, ужесточали контроль, вносили ясность в спорные моменты. В середине 2016 года были изданы сразу два Постановления Правительства, которые достаточно конкретно регламетируют техническое оснащение судов:
1.  Постановление Правительства РФ от 16 июля 2016 г. N 678 "О требованиях по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиях к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта". 
2.  Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 "Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности".
В документах описаны технические средства защиты и охраны судов, в том числе и системы видеонаблюдения. Такие системы не новы для крупных судов, однако с марта 2017 года абсолютно все суда морского и речного флота попали под обязательное оснащение подобными системами. В некоторых обстоятельствах закон требует от владельцев судна в дополнение к видеоизображению, передавать и аудиозапись того, что происходит в наблюдаемых областях. 

Как исполнить закон
При выборе типа видеонаблюдения проектировщики и заказчики все чаще обращаются к цифровым IP-системам. У этого решения есть сразу несколько существенных преимуществ:
 Одновременная передача сигнала и питания по технологии РоЕ
 Одновременная передача видео и аудиосигнала по одному кабелю
 Высокое разрешение и большая детализация изображения по сравнению с аналоговыми камерами 
 Возможность настройки видеоаналитики на базе самой камеры, что существенно разгружает мощности на сервере
 Возможность масштабирования систем для больших объектов
Конечно, не обходится и без недостатков, к которым относятся:
 Пока еще более высокая цена цифровых камер по сравнению с аналоговыми вариантами
 Более сложная настройка (требуется знания по построению IP-сетей)
С другой стороны, прокладывать на судах аналоговое видеонаблюдение еще неудобнее и дороже выходит. Если в гражданском секторе существует широкий ассортимент комбинированных кабелей для передачи видео и питания к аналоговым камерам, то ни в Морском регистре, ни в Речном таких решений еще не появлялось. Это значит, что при проектировании системы необходимо закладывать сразу два регистровых кабеля – для передачи видеосигнала и для питания камеры. Такое решение не только заметно раздувает смету, но еще и усложняет монтаж наличием двух кабелей вместо одного. Таким образом, на судне с 10 камерами кабелей будет уже не 10, а 20. Что уж говорить о больших проектах, где количество точек наблюдения  приближается к нескольким десяткам, а в кабельных каналах и без того мало места. 

Какой кабель выбрать
В 2016 году ТПД Паритет уже засертифицировал свои симметричные кабели ParLan MR для применения на морских судах, т.е. с одобрением РМРС. Следующий 2017 год показал спрос на данную продукцию и реальное стремление всех судовладельцев использовать именно цифровые системы. Поэтому в 2018 году мы пошли дальше и подали заявку в Российский речной регистр. С некоторыми доработками ТУ и множеством дополнительных испытаний кабельной продукции мы получили свидетельства РРР о признании ООО «ТПД Паритет», а также об одобрении линейки кабелей ParLan MR (ТУ 3574-025-39793330-2016). Под одобрение попали:
 многопроволочные гибкие Patch кабели, которые можно применять на любых объектах под ведомством РРР, 
 однопроволочные, более привычные рядовому пользователю изделия, которые было разрешено применять исключительно на стационарных объектах (причалы, дебаркадеры, плавучие дома и пр), где нет таких воздействующих факторов, как вибрация или качка.


Каталог МР ParLan MR Patch
Важно!!!
Низкотоксичные кабели применение и испытания
Подробнее
Замена импортных кабелей
Подробнее


Новинки продукции

ParLan cat5e, 6А, 7 PVCLS нг(А)-LSLTx
Низкотоксичные LAN кабели для прокладки СКС в социально-значимых учреждениях.
Описание ParLan U/UTP, F/UTP, S/FTP cat5e, 6А, 7 LSLTx

КСРЭВнг(А)-FRLSLTx
Кабели огнестойкие низкотоксичные для систем пожарной безопасности.
Описание КСРВнг(А)-FRLSLTx, КСРЭВнг(А)-FRLSLTx

КИС-ВКШвнг(А)-LS
Кабель для промышленного интерфейса RS-485, АСУ ТП, пониженной пожарной опасности с низким дымо- и газовыделением, бронированный в шланге.
Описание КИС-ВКШвнг(А)-LS

ParLan S/FTP cat7 ZH нг(А)-HF
Кабель симметричный парной скрутки категории 7 для СКС (каналы класса ЕА) по ИСО/МЭК 11801 и сетей широкополосного доступа с параметрами передачи до 600 МГц, безгалогенный.
Описание ParLan S/FTP cat7 ZH нг(А)-HF