Покупателям
О низкотоксичных кабелях
Расшифровка марок РК кабелей
Классификация комбинированных кабелей
Кабели в полиуретане
Кабели для проводного вещания
О сертификации ТР ТС
Расшифровка индекса безгалогенного кабеля
О замене кодов ОКП на ОКПД2
О черной безгалогенке
Замена импортных кабелей
Расширение температурных диапазонов
Огнестойкий кабель. Результаты испытаний
Соответствие огнестойких кабелей
Изменение марок LAN-кабелей
О разных климатических условиях
О напряжении кабелей ОПС
О применении комбинированных кабелей
О рассмотрении претензий
О замене марок
О качестве LAN-кабелей
Берегись фальсификата!
Видеонаблюдение на судах
Экран в кабеле
Читаем марку ParLan
Кабели в броне
Инструментальные кабели КД
Скачать прайс-листСкачать каталог продукции
Поиск по сайту

Вход в кабинет Поиск
Логин:    
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Подписка на рассылку

Видеонаблюдение на судах

Видеонаблюдение на судах морского и речного флота и кабель для него

Что говорит закон
С 9 февраля 2007 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон №16 «О транспортной безопасности». ФЗ-16 - основополагающий нормативный акт, который обрисовывает вектор движения, цели и задачи этого направления. В последующее десятилетие ФЗ-16 обрастал многими постановлениями, которые уточняли закон, ужесточали контроль, вносили ясность в спорные моменты. В середине 2016 года изданы сразу два Постановления Правительства, которые достаточно конкретно регламентируют техническое оснащение судов:
1.  Постановление Правительства РФ от 16 июля 2016 г. N 678 "О требованиях по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиях к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта". 
2.  Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 "Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности".
В документах описаны технические средства защиты и охраны судов, в том числе и системы видеонаблюдения. Такие системы не новы для круизных лайнером и танкеров. Однако с марта 2017 года абсолютно все суда морского и речного флота попали под обязательное оснащение подобными системами. В некоторых обстоятельствах закон требует от владельцев судна в дополнение к видеоизображению, передавать и аудиозапись того, что происходит в наблюдаемых областях. 

Как исполнить закон
При выборе типа видеонаблюдения проектировщики и заказчики все чаще обращаются к цифровым IP-системам благодаря их преимуществам:
 Одновременная передача сигнала и питания по технологии РоЕ
 Одновременная передача видео и аудиосигнала по одному кабелю
 Высокое разрешение и большая детализация изображения по сравнению с аналоговыми камерами 
 Настройка видеоаналитики на базе камеры, что разгружает сервер
 Масштабируемость систем для крупных объектов
Конечно, не обходится и без недостатков, к которым относятся:
 Пока еще более высокая цена цифровых камер по сравнению с аналоговыми вариантами
 Более сложная настройка (требуется знания по построению IP-сетей)
С другой стороны, прокладывать на судах аналоговое видеонаблюдение еще неудобнее и дороже выходит. Если в гражданском секторе предлагается широкий ассортимент комбинированных кабелей для передачи видео и питания к аналоговым камерам, то ни в Морском регистре, ни в Речном таких решений еще не появлялось. Это значит, что на этапе проекта закладывается сразу два регистровых кабеля – для передачи видеосигнала и для питания камеры. Такое решение не только заметно раздувает смету, но еще и усложняет монтаж наличием двух кабелей вместо одного. Таким образом, на судне с 10 камерами кабелей будет уже не 10, а 20. Что уж говорить о больших проектах, где количество точек наблюдения  приближается к нескольким десяткам, а в кабельных каналах и без того мало места. 

Какой кабель выбрать
В 2016 году ТПД Паритет уже засертифицировал симметричные кабели ParLan MR для применения на морских судах, т.е. с одобрением РМРС. Следующий 2017 год показал спрос на данную продукцию и реальное стремление всех судовладельцев использовать цифровые системы. Поэтому в 2018 году мы пошли дальше и подали заявку в Российский речной регистр. С некоторыми доработками ТУ и множеством дополнительных испытаний кабельной продукции мы получили свидетельства РРР о признании ООО «ТПД Паритет», а также об одобрении линейки кабелей ParLan MR (ТУ 3574-025-39793330-2016). Под одобрение попали:
 многопроволочные гибкие Patch кабели для любых объектов под ведомством РРР, 
 однопроволочные, более привычные рядовому пользователю изделия, которые было разрешено применять исключительно на стационарных объектах (причалы, дебаркадеры, плавучие дома и пр), где нет вибрации или качки.


Каталог МР ParLan MR Patch

Важно!!!
Низкотоксичные кабели применение и испытания
Подробнее
Замена импортных кабелей
Подробнее


Новинки продукции

ParLan cat5e, 6А, 7 PVCLS нг(А)-LSLTx
Низкотоксичные LAN кабели для прокладки СКС в социально-значимых учреждениях.
Описание ParLan U/UTP, F/UTP, S/FTP cat5e, 6А, 7 LSLTx

КСРЭВнг(А)-FRLSLTx
Кабели огнестойкие низкотоксичные для систем пожарной безопасности.
Описание КСРВнг(А)-FRLSLTx, КСРЭВнг(А)-FRLSLTx

КИС-ВКШвнг(А)-LS
Кабель для промышленного интерфейса RS-485, АСУ ТП, пониженной пожарной опасности с низким дымо- и газовыделением, бронированный в шланге.
Описание КИС-ВКШвнг(А)-LS

ParLan S/FTP cat7 ZH нг(А)-HF
Кабель симметричный парной скрутки категории 7 для СКС (каналы класса ЕА) по ИСО/МЭК 11801 и сетей широкополосного доступа с параметрами передачи до 600 МГц, безгалогенный.
Описание ParLan S/FTP cat7 ZH нг(А)-HF