Версия для печати - вывод на печать

О черном пожаробезопасном безгалогенном кабеле

Пожаробезопасный кабель для уличной прокладки.

Зачастую на сложных и ответственных объектах, где высоки требования к пожаробезопасности кабеля, особенно на предприятиях нефтегазовой отрасли, проводка тянется как внутри здания, так и снаружи. В таких случаях необходимо для одного кабеля соблюдать сразу два обязательных условия: во-первых, он должен быть нераспространяющим горение при групповой прокладке, т.е. классом не ниже «нг(А)-LS» (по ГОСТ 31565-2012), а во-вторых, должен быть защищен от воздействия атмосферных осадков и солнечного излучения. 
Специально для таких задач Паритет разработал кабели в исполнении «нг(А)-HF» черного цвета. Рецептура внешней оболочки, включающая в себя в том числе и обязательную для светостабилизации сажу (не менее 3%), надежно сохраняет кабель в условиях уличной прокладки, не позволяя солнцу разрушать оболочку. Если разобраться, то сажа или любой другой светостабилизирующий компонент в оболочке кабеля принимают ультрафиолет на себя, превращая его в тепло. Таким образом, вместо разложения структуры безгалогенной композиции, происходит незначительный нагрев кабеля.
Для того чтобы обеспечить высокие требования по пожаробезопасности внутри объекта и за его пределами, достаточно сделать спецзаказ на любой кабель в безгалогенном исполнении завода Паритет с пометкой «в черной оболочке». А для того, чтобы такой кабель не боялся механических воздействий, можно произвести его в броне из оплетки стальными оцинкованными проволоками: ParLan ARM нг(А)-HF, КСРПКнг(А)-FRHF, КИС-ПКШпнг(А)-HF и др. Также бронированные кабели часто используются при монтаже взрывоопасных зон разных классов.


Бронированный черный пожаробезопасный кабель для внешней и внутренней прокладки